您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

提振精气神!我市召开公安干警座谈会,鼓励公安干警扑下身子实干、雷厉风行快干

http://www.clnews.com.cn  2017-10-12 08:46:02   来源:最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 10月11日,市委书记许南吉主持召开全市公安干警座谈会,代表市委市政府向奋战在公安工作一线的全体公安干警表示衷心感谢和诚挚问候,鼓励公安干警扑下身子实干、雷厉风行快干,在加快建设新长乐的伟大实践中建功立业,进一步提振广大公安干警的精气神。

  许南吉指出:

  公安工作很光荣,职责神圣。公安机关肩负着打击犯罪、保护人民的崇高使命,履行着服务发展、维护稳定的重大责任,是人民群众的“保护神”,是党委政府加强社会治理的重要保障力量。

  公安工作很辛苦,成效明显。公安干警们始终站在维护稳定的第一线,身处打击犯罪的最前沿,位于管理服务的最基层,发挥着维护社会稳定、促进经济繁荣、保障生活安定的主力军和突击队作用。

  公安工作很重要,任务艰巨。长乐正处于全面深化改革、加快经济转型和高水平全面建成小康社会的关键时期,改革发展稳定的任务艰巨而繁重,需要有一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安队伍保驾护航。

  就进一步做好全市公安工作,许南吉提出了五点希望和要求:

  1、要听党指挥,坚持党的领导。

  全市各级公安机关和广大公安干警要把坚持党的领导放在首位,讲政治、顾大局、守纪律,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实中央和省委、福州市委及长乐市委的各项决策部署。

  2、要围绕中心,服务发展大局。

  自觉融入全市整体大局,做到与市委市政府同频共振。要进一步创新服务领域,提升服务效能,做到经济发展推进到哪里,公安服务的触角就延伸到哪里。要进一步创新服务手段,善于运用法律手段调节经济关系,依法惩处各种干扰、破坏经济建设的违法活动,切实保护创业群众、投资商客等各类经济主体的合法权益。要把更多的资源投向滨海新城建设、“攻坚2017”、“招商2017”等一线,全力为项目建设、征迁、招商引资保驾护航。

  3、要主动作为,维护社会稳定。

  全市公安机关对辖区内的矛盾问题要提前预警研判,制定科学预案,加大矛盾纠纷排查化解力度,把问题消灭在萌芽状态。要站在全市大局,继续发扬优良作风,强化网络舆情管理,及时果断处置问题,全力维护社会安定稳定。特别是当前,党的十九大即将召开,各级公安机关和广大公安干警要把党的十九大安保工作作为首要任务,全警动员、全面出击,保持非常状态,进一步加大反恐应急处突、风险预警预控的力度,严格落实各项维稳措施,确保安定稳定。

  4、要履职尽责,守护长乐平安。

  始终保持对涉黑涉恶等严重暴力犯罪的高压态势,依法严惩“两抢一盗”、黄赌毒、非法集资等犯罪活动。要重点防控,扎实推进突出治安问题和治安重点区域专项整治,全面落实学校、幼儿园、医院、车站等关键场所安全防范措施,坚持不懈抓好交通、消防安全,保护人民群众的生命财产。要坚持科技强警,加大技防投入力度,加快“天网”工程建设,提高社会治安管控能力。

  5、要干净担当,打造过硬队伍。

  通过扎实推进“两学―做”学习教育常态化制度化,深入开展“学俊波、我践行”主题实践活动,努力营造干警清正、队伍清廉、政治清明的清风正气。各级公安机关要切实抓好党风廉政建设“两个责任”的落实,公安的领导干部要以身作则,深入推进反腐倡廉,狠抓从严治警各项措施的落实,切实加强对权力运行的监督。要关心关爱公安干警,提高政治和经济方面的待遇,坚持一线考察干部,从基层工作一线中提拔使用工作优秀、表现突出的公安干警,做到从优待警,帮助他们解决在工作生活中的实际困难和问题。

  会上,市公安局汇报了近期我市公安工作开展情况,公安干警代表座谈发言。

  市领导林建国、吴翔天、林盛、沈小航、郑宽挺、曾文雄,市公安局局长吴山等参加会议。

  (吴航乡情报记者 高维)

相关新闻