您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

美国密苏里大学有关负责人参观考察国家健康医疗大数据产业园

http://www.clnews.com.cn  2017-09-19 08:54:30   来源:最美长乐  【字号

 长乐新闻网讯 9月18日,美国密苏里大学常务副校长Prof.Steven Roberts、对外发展部主任Kristen Gallagher及密苏里大学精准医疗及诊断研究院院长Prof.Yinfa Ma等赴福州滨海新城参观考察国家健康医疗大数据产业园。市领导郑子毅、陈航星,品生医学公司董事长成晓亮等参加活动。

  参观考察团一行先后参观了福州滨海新城规划展示馆、健康医疗大数据展示中心和品生医学公司,并与我市和品生医学公司就下一步在医疗大数据领域开展项目合作进行了交流。

  市领导对参观考察团一行的到来表示热烈欢迎,希望三方加强合作,争取把更多的中美精准医疗项目引入国家健康医疗大数据产业园。

  参观考察团一行对健康医疗大数据产业园规划建设、基础配套和创新成果给予了高度评价,表达了开展中美科技项目、人才深层次交流合作的意愿。品生医学公司计划和密苏里大学合作,在园区内开展中美精准医学研究院项目,引入美国精准医疗与诊断领域的先进技术,在国内同步开展验证实验,同步上市最新的诊断产品,提高医疗服务和诊断水平。

  美国密苏里大学是一所以工程科学为特长的国际知名大学,办学历史悠久,科研实力雄厚,其能源、土木、材料等学科处于全美前列,被《美国新闻与世界报道》(U.S. News and World Report)评为全美最好的50所大学之一。密苏里大学精准医疗与诊断研究院是依托密苏里大学、由多家跨国科研机构及医疗研究中心联合共建的大型研究中心,专注于精准医疗应用和技术的研发。

  品生医学公司为我市引进项目,公司注册在中国东南大数据产业园,注册资金5000万元。项目现已落地,一期医学检验实验室正在建设中,检验项目将覆盖心血管、肿瘤、神经病、代谢病、新生儿遗传病等领域,其中多个项目为国内首创、全球领先水平。

  (吴航乡情报记者   黄燕云)

相关新闻