您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

市人大常委会组织开展市人大代表回原选区述职活动

http://www.clnews.com.cn  2017-07-07 16:54:37   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯  7月6日,市人大常委会主任吴文琪以市人大代表身份赴首占镇,开展回原选区走访选民、向选民报告履职情况活动。市人大常委会副主任林少惠、党组成员陈国衍参加活动。

  吴文琪一行走访慰问了礼元村困难户,实地察看了佑林村“幸福家园”、珠湖村饮水工程建设等情况,并召开座谈会。会上,吴文琪向选民代表作今年以来履职情况报告,并认真听取选民代表关心、关注的农村发展反映的意见建议。

  吴文琪感谢选民们对市委市政府工作的理解和配合,对人大代表工作的支持和肯定。他表示,在今后的工作中,将时刻牢记代表职责,进一步梳理、分类、归纳收集到的选民代表意见,能解决的尽快交办解决,一时不能解决的,继续与相关部门沟通协调,不辜负选民们的信任和重托。他希望,市人大代表回原选区走访选民、向选民报告履职活动应该成为一种工作常态,加强与基层选民的联系,及时反映选民提出的意见建议,更好地履行人大代表职责。同时,他指出,相关部门、乡镇要重视村域均衡发展,加强对各村的帮扶指导、统筹谋划,对农村基础设施建设要多关注,挖掘困难村的自身优势,不断提升困难村的“造血”功能;镇村干部要关心群众生活,特别是弱势群体,扎实做好精准扶贫工作,积极帮助解决生产生活中的实际困难,不断提高他们的生活质量和水平。

  据了解,今年以来,市人大常委会紧紧围绕市委中心工作和市十七届人大一次会议确定的目标任务,认真履行宪法和法律赋予的职责,共召开4次常委会会议,16次主任会议,听取和审议了“一府两院”10项工作报告,组织开展了21次视察调研、执法检查,任免国家机关工作人员56人次,为促进全市经济社会平稳较快发展作出了积极努力。

  (吴航乡情报记者 高晶晶)

相关新闻