您的位置: 长乐新闻网 >> 房产财经 >> 正文

第18届COTA国际交通科技年会在京举行

http://www.clnews.com.cn  2018-07-10 15:23:29   来源:中国新闻网  【字号

第18届COTA国际交通科技年会在京举行

  以“智能、互联、移动”为主题的第18届COTA国际交通科技年会(CICTP2018)在北京召开。王庆凯 摄

  中新网北京7月10日电 (王庆凯)以“智能、互联、移动”为主题的第18届COTA国际交通科技年会(CICTP2018)日前在北京召开。

  交通运输部党组成员、副部长刘小明在致辞中指出,交通运输已经成为中国科技创新的重要领域,对提升中国科技竞争力和综合国力发挥着越来越重要的作用。他呼吁全球携手构建互联互通、互利共赢的交通运输合作体系,最大限度用好全球创新资源,积极参与全球交通治理体系建设。

  清华大学副校长、中国工程院院士尤政表示,智能网联汽车是未来的重要发展方向,汽车的智能化、网联化,在提高交通效率和解决交通拥堵的同时,也是节能环保和解决环境污染的重要手段。清华大学汽车系牵头成立的智能网联汽车与交通研究中心,将引领国家智能网联汽车的发展。

  据悉,本届年会由开幕式、6场全体大会、42场专题技术报告、8场焦点论坛、10场清华大学特邀论坛及9场特色论坛组成。内容涵盖了智能互联交通系统、共享经济、交通云及大数据挖掘应用、智慧城市、车联网技术、交通安全应急、交通能源与可持续性等交通运输领域热点话题和前沿主题。

  年会期间,交通运输部交通国际合作事务中心与海外华人交通协会签订了合作意向备忘录,成立了“COTA国际交通运输高端智库”。本届年会由海外华人交通协会、清华大学、交通运输部交通国际合作事务中心主办。(完)

相关新闻