您的位置: 长乐新闻网 >> 房产财经 >> 正文

腾讯旗下保险代理公司获批 微信及QQ平台将成服务入口

http://www.clnews.com.cn  2017-10-12 12:52:00   来源:腾讯  【字号

  在参股众安在线、和泰人寿以及英华杰人寿之后,腾讯旗下的保险版图再度扩大,10月11日,保监会的一则批复函显示,由腾讯控股的微民保险代理有限公司(下文简称“微民保险代理”)正式获批。这也意味着,拥有天量用户数的腾讯,正式进军保险代理行业。

  根据保监会批复,微民保险代理经营业务范围包括代理销售保险产品、代理收取保险费、代理相关保险业务的损失勘查和理赔等内容。

  这些获批的业务范围,结合腾讯拥有的社交媒体渠道和用户数,打开了巨大的想象空间。一位保险行业分析师指出,获批业务中“代理相关保险业务的损失勘查和理赔”,腾讯或将孵化相应的保险科技,运用至例如车险的勘损中,再通过微信或QQ进行快速理赔。

  据悉,微民保险代理主要依靠微信和QQ进行展业,并分别在两个应用的“钱包”九宫格页面中占据一格,作为最重要的入口。

相关新闻