您的位置: 长乐新闻网 >> 体育娱乐 >> 正文

2018年春晚完成最后一场彩排 亮点凸显令人耳目一新

http://www.clnews.com.cn  2018-02-14 09:02:08   来源:中国新闻网  【字号

  中新网北京2月14日电 (记者 高凯)2月13日晚,2018年央视春晚圆满完成了最后一场彩排,今年春晚的创新亮点凸显,歌舞、小品、相声,戏曲、武术、魔术、杂技等各类节目让人耳目一新。

  今年春晚一开场就用大型歌舞将歌曲、杂技、魔术等多种艺术形式相结合,将热烈喜庆的节日氛围推至高潮。以汉字为结构的立体化舞台、欢快悠扬的歌声与旋律、意韵深远的背景画面与各类节目完美融合,更有大批年轻演员在此环节登场,令现场气氛充满朝气。

  语言类节目向来是观众最为关注的节目类型,其后的相声、小品创新颇多,将反对官僚主义、共享文明生活等题材作为深耕内容,力求用幽默的方式呈现严肃的主题。

  除此之外,今年春晚的语言类节目依然着力用艺术的形式强调回归百姓生活:无论身在何处,身为中国人,同胞之间永远血浓于水;有提醒,孩子在成长阶段最需要的其实是父母的陪伴,而不是单纯的享受物质的充裕;爱情不应该在误会和扭捏中错过,而应该相伴携手走过平凡却也充实的一生……节目力求呈现真实生活的百态缩影,传递出“传承、陪伴、回归”的深刻含义。

点击进入下一页

  2018年春晚完成最后一场彩排 央视供图

  值得一提的还有节目中的“混搭”,魔术与歌曲、体育与舞蹈相结合、杂技与舞蹈的结合,精彩纷呈,让人难忘。

  新创作舞蹈取材于“一带一路”、民风民俗等题材,形式感强、艺术味浓。各地分会场将文化与科技结合,在海陆空立体空间狂欢。特别设计环节“国宝回归”振奋人心、意义重大。

  春节作为最重要的传统节日正在被更多的全球友人接受,2018年春晚成为了中国春节世界影响力不断提升的展示舞台。

  来自俄罗斯、英国、美国、意大利、法国等国的艺术家纷纷现身春晚,与中国传统文化相互融合,内容精彩,气质独特。尤其是各国艺术家放声歌唱中国经典歌曲,体现了中国文化的强大影响力与感召力。此外,更有多个国家、重要国际组织领导人将在其间向中国人民大拜年。

  据悉,此次最后的彩排完成后,2018央视春晚已经做好全部准备工作,将于大年三十晚8时准时在央视进行直播。(完)

相关新闻