您的位置: 长乐新闻网 >> 体育娱乐 >> 正文

2018世界杯滑雪登山赛举行 13国选手参赛

http://www.clnews.com.cn  2017-12-17 10:19:40   来源:中国新闻网  【字号

2018世界杯滑雪登山赛举行13国选手参赛

  主办方 摄

  中新网张家口12月17日电 16日,“麒先体育杯”2018世界杯滑雪登山比赛在河北省张家口市崇礼县万龙滑雪场结束。这是滑雪登山世界杯首次走出欧洲,走进亚洲,落户中国。

  来自俄罗斯、伊朗、韩国、日本、意大利、瑞士、法国、西班牙、安道尔、德国、奥地利、比利时、中国等13个国家的近200名选手参加本次比赛。

  本次比赛分为成年男子、女子组;青年男子、女子组;公开赛男子、女子组。比赛项目为垂直竞速赛和短距离赛。

  比赛分两天进行。12月15日首先进行的是垂直竞速赛,路线全长3.6公里,累计爬升490米。最终,来自德国的安东以16分58秒获得男子专业组第一名,来自法国的卡塞尔以21分02秒获得女子专业组第一名。中国选手的最好成绩是金煜博的男子第31名和张娜的女子第16名,这也是亚洲选手的最好成绩。

 

 

 

 

  12月16日进行的是短距离赛,路线全长300米,累计爬升80米,最终,来自法国的Roux Laetitia获得女子短距离赛冠军,来自西班牙的GALICIA COTRION CLAUDIA和瑞士的FATTON MARIANNE获得女子短距离赛的亚军和季军。男子短距离赛第一名由意大利的CANCLINI NICOLO ERNESTO获得,第二名和第三名由西班牙的CARDONA COLL ORIOL和瑞士的ARNOLD IWAM获得。

  中国登山协会是国际滑雪登山联盟(ISMF)的正式成员国单位,今年是中国登山协会在我国推广滑雪登山运动的第11个年头,期间举办了多次全国赛事活动、亚洲赛事活动、青海岗什卡的国际交流活动和赛事、国际裁判员培训班等。滑雪登山项目经过中国登山协会十余年的引导和推动,取得了一定的效果,国际滑雪登山联盟将走出欧洲的第一个世界杯选择在中国就是最好的说明。

  本次比赛由国际滑雪登山联盟主办,亚洲滑雪登山联盟、中国登山协会、河北省体育局、崇礼区人民政府和万龙滑雪场承办。(完)

相关新闻