您的位置: 长乐新闻网 >> 体育娱乐 >> 正文

国足最后一练两大将仍缺席 球员:再难也争取赢球

http://www.clnews.com.cn  2017-12-15 17:42:07   来源:新浪体育  【字号

  12月15日,中国男足在日本东京国立西丘竞技场进行了2017年东亚杯的最后一堂训练课,实际上这也是整个2017年的最后一次训练,在16日与朝鲜队进行本次东亚杯的最后一场比赛后,中国足球全年的比赛也将画上一个句号。就在比赛前,球员们也都表示,希望能够用一场胜利为告别2017年。

  为了备战此次东亚杯,中国队提前8天开始集中,球员们多数是从休假中回到训练中,因此对于球员们的体能也是极大的考验,好在球员们也知道俱乐部的冬训同样将马上开始,本次国家队的比赛就当做为新赛季储备体能。

  经过前两场比赛后,国家队出现了一些伤号,像高准翼、肖智都是因为拉练连续缺席了13日、14日的两堂训练,算上13日的放假,两人实际上在第二场比赛后就有动过球,所以他们参加第三场比赛的希望也不是太大。这样一来,里皮也只能被动地进行人员调整,中后卫的位置上将派上港国脚贺惯,不过另一名U23中后卫刘奕鸣体能如何也是一个未知数,从现在的情况看,刘奕鸣、郑铮都有可能连续首发。

  肖智不能出场,中锋的位置也只能由于大宝出任,这也是于大宝连续作战,此外廖力生的提前回国,也让球员人手更少一些,绝大多数球员都会再次出场。虽然困难非常多,但是所有中国队的球员都表示:已经打到这个份上了,肯定是拼了。第三场比赛对手也肯定不想输,而且朝鲜队前两场打得都不错,这场比赛肯定不会轻松,我们也有心理准备,相信我们无论从战术还是心理都会把困难想得充分一些。

  就在中国队结束训练回到酒店后,也得知了中国女足在最后一战3-1战胜韩国队的消息,这也在一定响度上激发了中国队的斗志,队员们直言:我们第三场比赛也要拿出更加旺盛的斗志来,目标就是战胜朝鲜队,也希望带着一场胜利返回国内。

  (于静 袁野)

相关新闻