您的位置: 长乐新闻网 >> 体育娱乐 >> 正文

央视综艺斩获TV地标发布会三项大奖

http://www.clnews.com.cn  2017-12-07 10:35:36   来源:中国新闻网  【字号

  中新网12月7日电 12月5日,由国家新闻出版广电总局《中国广播影视》主办的“TV地标(2017)中国电视媒体综合实力大型调研成果”发布会隆重召开。中央电视台综艺频道《朗读者》、《国家宝藏》分别获得年度上星频道最具开创性文化节目、年度优秀电视团队奖项,综艺频道节目部主任吕逸涛获得年度广电人物荣誉称号。

综艺频道《国家宝藏》栏目获得年度优秀电视团队

  综艺频道《国家宝藏》栏目获得年度优秀电视团队

  《朗读者》是中央电视台2017年第一季度推出的大型文化类节目,由综艺频道自主研发。节目以个人成长、情感体验、背景故事与传世佳作相结合的方式,选用精美的文字,用最平实的情感读出文字背后的价值,通过展现有血有肉的真实人物情感,实现文化感染人、鼓舞人的传导作用。节目播出后引起社会各界的广泛关注,播出期间52城收视率最高达1.2,位列同类型综艺节目第一,成为现象级文化节目。在此次发布会上,《朗读者》是唯一获得“年度上星频道最具开创性文化节目”奖项殊荣的节目。

  《国家宝藏》是央视综艺频道第四季度推出的大型文博探索节目,节目经过两年的筹备,怀揣“让国宝活起来”的美好愿景,由央视与故宫两大文化体强强联合,整合全国顶级文博资源,向文化综艺的全新高度发起冲刺。节目于12月3日首播后,迅速引发全网话题热议,“让国宝活起来”的人文精神和大国气象深入人心。

综艺频道节目部主任吕逸涛获得年度广电人物荣誉称号

  综艺频道节目部主任吕逸涛获得年度广电人物荣誉称号

  《国家宝藏》的团队正是屡创收视新高的《开门大吉》的制作团队,他们还曾制作过2017年春晚倒计直播8小时特别节目,《国家宝藏》是他们致敬初心的又一力作。

  《朗读者》和《国家宝藏》的备受瞩目,让分别担任了两档节目的监制和总制片人的央视综艺频道节目部主任吕逸涛也备受关注。2017年,吕逸涛带领综艺频道数个团队开启“国家舞台”战略,继《朗读者》之后,又推出《飞龙醒狮耀中华》、《歌声飘过90年》、《天下有情人》、《九九艳阳天》、《国家宝藏》等创新节目,将传统文化与现代艺术结合,以国家视角、百姓情怀讲述中国故事,此次成为央视上星频道的“年度广电人物”荣誉称号,正是对吕逸涛工作的肯定。

  2018年,央视综艺频道将在“国家舞台”战略基础上,着力打造“综艺稳生态”概念,于人民群众之中寻找源头活水,在体现时代特色的同时,坚持履行国家级媒体的职责使命,讲中国故事、杨中国精神、传中国文化,充分展现中国文化独特魅力和时代价值,带给观众更多走心的节目内容。

相关新闻