您的位置: 长乐新闻网 >> 体育娱乐 >> 正文

女足国家队结构调整 “双轨并行”备战国际大赛

http://www.clnews.com.cn  2017-11-14 14:52:00   来源:中国新闻网  【字号

  中新网11月13日电 据中国足协官方网站消息,中国足协决定完善女足国家队结构,组建女足国家队红队和黄队。调整后的女足国家队教练员阵容中,冰岛籍教练西格·埃约尔松将出任红队主教练,黄队将由本土教练员裴恩才担任教练组组长。

  中国足协13日晚发布消息称,为进一步贯彻《中国足球改革发展总体方案》,早日实现“女足重返世界一流强队行列”的目标,把握机遇推动女足快速稳定发展,同时完成好2020年东京奥运会等国际大赛的备战参赛任务,打造和储备更多的女子足球优秀人才,中国足协决定完善女足国家队结构,组建女足国家队红队和黄队,采用“双轨并行”模式进行备战。

  其中,红队作为主力队伍,将代表国家参加各类国际赛事,黄队作为预备队伍,重在储备人才,提高运动员技战术水平,扩大国家队选材面。两队独立运行、独立训练,在相互竞争中实现相互促进。

点击进入下一页

  资料图。

  调整后的女足国家队教练员阵容中,冰岛籍教练西格·埃约尔松将出任红队主教练。原女足国家队队长孙雯将加入教练组,出任助理教练并兼任副领队,原女足国家队中方助理教练黄勇以及守门员教练吕其恩将继续作为教练组成员留任。

  黄队将由本土教练员裴恩才担任教练组组长。教练组成员还包括拥有女足执教经验的教练员张海涛、范运杰以及李志高。

相关新闻