您的位置: 长乐新闻网 >> 体育娱乐 >> 正文

[体坛之声] 乒乓球超级联赛改革能否推动职业化之路

http://www.clnews.com.cn  2012-10-24 09:10:41   来源:人民网-体育频道  【字号

  乒超揭幕张继科出场 女球迷围观男球迷模仿撕衣

  10月17日,2012赛季中国乒乓球超级联赛正式打响。今年的乒超联赛进行了力度不小的改革,目的就是要向职业化迈出更大的步伐。改革主要包括三个方面:一是调整团体赛赛制,将团体赛决胜局改为7分制,第3、第5场比赛改为“3局2胜”。目的是控制比赛时间,适应央视直播。二是对球员薪资做出严格限定。乒超球员薪酬采取“分级别的固定薪金+固定系数的出场费+协议奖金”的形式。三是废除摘牌赛,实行转会制,这也是改革力度最大的一点。今年乒超转会制明确规定,球员将按自身意愿联系俱乐部,除非球员中途退役,球员与俱乐部签约周期都必须达到4年,4年的转会总费用最高只能400万元。

相关新闻