您的位置: 长乐新闻网 >> 体育娱乐 >> 正文

姚明称将尽地主之谊款待麦迪 称CBA弊端需改革

http://www.clnews.com.cn  2012-10-20 14:58:51   来源:新华网  【字号

  正在海南参加高尔夫球赛的姚明昨天谈到了麦迪,他表示麦迪来了之后,自己会尽地主之谊。

  尽管姚明已经退役,不过他的生活离不开篮球,身为上海男篮老板,“小巨人”平时对球队的运行事必躬亲。新赛季CBA即将开打,姚老板又要在下个月开始繁忙。昨天有媒体报道,新赛季CBA联赛青岛队的首场比赛有可能对阵上海队,也就是说姚老板将遇到自己昔日的搭档麦迪。

  和老友碰面后,姚明是否会招待麦迪在上海吃喝玩乐呢?姚明说:“现在还没有正式的赛程公布,我也不知道麦迪什么时候会来上海。当然,这属于我们之间的私人交往,我想在不影响比赛的情况下肯定会有一些安排的。”

  来CBA的大腕越来越多,联赛看似越来越火,但姚明却认为,一些弊端必须改革:“从今年伦敦奥运会国家男篮的表现以及最近几年联赛的走势可以看出,CBA发展到了需要改革的时候,需要我们进行非常慎重的多方面讨论。无论如何,这一步势在必行。我们现在没有必要和NBA完全比较,而是应该多看看自己需要什么东西、该有什么发展方向,不能盯着别人看。我们总是在学,但是每学完一步又会发现新的东西,我们不能学一样扔一样。”

相关新闻