您的位置: 长乐新闻网 >> 部门动态 >> 正文

营前供电所营业厅荣获“全国巾帼文明岗”称号

http://www.clnews.com.cn  2019-03-14 15:44:05   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 日前,全国妇联在北京举行“三八”国际妇女节纪念暨表彰大会。长乐公司营前供电所营业厅被授予“全国巾帼文明岗”荣誉称号。

  作为该公司对外服务的营业窗口,营前供电所营业厅现有综合柜员女职工7名,平均年龄35周岁,负责受理用电申请、收费以及用电咨询、查询等业务,年受理各项业务量多达近万户,是一支业务精湛的娘子军,她们充分发扬自尊、自信、自立、自强的精神,立足岗位建功立业,成为了业务工作中的顶梁柱,撑起了营前所的半边天。

  近年来,长乐供电公司把创建“全国巾帼文明岗”作为提升队伍建设成效的重要载体,明确争创任务,责任到人,确保创建工作的质量。该营业厅从管理体制和民众监督两方面着手,强化创建过程,努力营造“学习时代楷模、当先锋、做表率”工作氛围。同时,细化内部管理,规范创建制度,班组结合创建活动,定期开展服务礼仪培训等活动,建立VIP服务体系,每日召开班前班后会,提升内部管理。该所率先在福建省内试点建设“三型一化”营业厅,进一步完善工作环境,健全服务设施,提升管理效能,赢得客户充分认可。此外,班组成员组织“义点亮”志愿服务队开展各种公益活动,常态化开展安全用电进校园宣传、关爱空巢老人和留守儿童等活动,切实增强了员工的社会责任感,在企业与社会之间架起了一座“连心桥”。营前所营业厅全体员工以实际行动诠释了“青春献电力,巾帼展英姿”的创建口号,展示了窗口行业的巾帼风采,充分发挥了“巾帼文明岗”的示范带动作用,为辖区电力客户提供了优质高效的服务。

  (记者 高晶晶 通讯员 陈敏柔)

相关新闻