您的位置: 长乐新闻网 >> 教育天地 >> 正文

区少体校举行小运动员礼仪教育

http://www.clnews.com.cn  2019-01-29 10:18:25   来源:长乐新闻网  【字号

QQ图片20190129102932.png

  长乐新闻网讯 1月26-27日,长乐区少体校开展学习跆拳道礼仪为主的道德讲堂活动,由跆拳道教练肖丽青详细讲解了跆拳道的由来、宗旨和运动精神。

  礼仪教育贯穿在跆拳道练习的始终。练习者不但能够得到身体锻炼,还能够得到礼仪教育,使之懂得秩序、懂得守时、懂得纪律、懂得尊重。正如现代跆拳道创始人之一李仲佑所概括的:“跆拳道是正人之道”。从另一个角度讲,可以说跆拳道是一种通过武道形式对练习者进行礼仪教育的活动。跆拳道的礼仪形式主要是鞠躬礼。

  同时还以实战授课,教了马步出拳、前踢腿,解析了动作要领,并指导孩子们如何发力。孩子们努力跟上教练的动作节奏,有模有样的"哼""哈"着。体现跆拳道 “礼仪廉耻,忍耐克己,百折不挠” 精神。从而培养自信心和自我控制力,最终形成积极进取的人格。”

  通过学习礼仪,让学生们懂得了鞠躬礼是尊重、是礼貌、是友谊、是谦逊、是感谢、是表达内在修养的一种外在方式。提高了学生们的礼仪知识及互助成长、同甘共苦的精神。

  (记者 陈勋)

相关新闻