您的位置: 长乐新闻网 >> 部门动态 >> 正文

多部门联合开展趣味阅读课

http://www.clnews.com.cn  2019-01-10 16:11:53   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 1月5日,正是中国传统冬日节气——小寒,一年中最最寒冷的日子到了。为了让孩子们更加完整的了解二十四节气,了解中华文明的历史文化精华,青少年活动中心联合泰隆银行等相关单位于流动少年宫驻点基地开展一堂情景体验式的趣味阅读课,带领大家走进阅读的世界,收获更多的知识。

  活动伊始,老师们采用分组PK的方式,用一个个趣味找茬小游戏、趣味成语小故事等暖场环节让孩子们积极的投入到活动中来,随后以《小猪与小熊》的小故事引导孩子们,如何在今后的阅读中做到真正有质量的阅读,掌握文章所表达的精髓内容。接着,在带领孩子们诵读二十四节气之歌之后,老师向孩子们详尽地讲解了每一个节气的由来、意义、科普知识和传统的风俗习惯,并以趣味小游戏奖励贴的方式,教会孩子们做懂节气、亲近天地万物的节气知识小达人。

  活动结束后,家长们纷纷表示,这样的活动既增长了孩子们的知识,又增加了彼此间的亲子互动。接下来,该中心将继续发挥驻点基地的积极作用,广泛开展中小学生科普知识、艺术修养、文化交流、成长教育、成长自护以及研学旅游等内容多样的亲子活动,不断丰富长乐青少年的课余周末时光,切实服务他们成长成才。

  (记者 高晶晶)

相关新闻