您的位置: 长乐新闻网 >> 部门动态 >> 正文

“党建+金融”花落漳港 泰隆助力乡村振兴

http://www.clnews.com.cn  2018-11-05 14:58:51   来源:长乐新闻网  【字号

1541555573490145.jpg

  长乐新闻网讯 11月1日,泰隆村镇银行、漳港街道“党建+金融”授信仪式暨仙岐小学爱心图书馆捐赠仪式在漳港正式启动。长乐区教育局、长乐区漳港街道、泰隆村镇银行等相关部门负责人,漳港街道各行政村代表、村民代表以及优秀企业代表、漳港中心小学、漳港仙岐小学师生代表参加了本次活动。

  在启动仪式现场,泰隆村镇银行代表为漳港街道颁发授信牌匾、示范村铜牌及授信支票及授信证书。同时,双方代表共同通过PAD为漳港街道客户现场放款,这标志着泰隆村镇银行“党建+金融”项目在漳港街道正式启动。

1.jpg

  此次授信仪式,泰隆村镇银行不仅为漳港村民、小微企业带去资金支持,还为漳港仙岐小学师生们带去爱和温暖。活动现场。双方代表共同为“泰隆爱心图书馆”揭牌,并为学生代表送上精心挑选的书籍。

  长乐区漳港街道相关负责人表示,泰隆村镇银行推出“党建+金融”共建项目的模式,将乡镇、农村、银行变成利益共同体。通过组织牵线、金融搭台、群众唱戏,金融助力党建,党建引领发展,最终实现三方共赢。泰隆银行以“更亲、更近、更温暖”为服务理念,心系乡村教育,为仙岐小学捐建爱心图书馆,极大地支持了漳港街道乡村教育的发展。

  (记者 陈腊梅 通讯员 朱梦如)

相关新闻