您的位置: 长乐新闻网 >> 部门动态 >> 正文

我区百场社会科学专题报告会走进住建局

http://www.clnews.com.cn  2018-11-02 17:03:08   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 11月2日,我区百场社会科学专题报告会走进长乐区住房与城乡建设局。报告会邀请福建农林大学教授许文兴作主题为《乡村振兴战略与现代农业发展》的专题报告。

  许文兴教授由三农问题引出,从五个方面用生动事例讲述了十九大报告关于乡村振兴战略与现代农业描述、中国农业农村政策演化、乡村振兴战略提出背景与意义、乡村振兴战略与现代农业主要内涵、实施乡村振兴战略,发展现代农业做了深入分析,并就如何进行城乡融合和现代农业发展进行细致分析。

  许教授讲课深入浅出、生动活泼、具有很好指导性和参考性,让参会人员收获颇丰。大家纷纷表示,此次讲座为今后的乡村振兴和农业发展工作明确了思路、提出了方向,为深入实施乡村振兴战略,推动乡村农业发展,打造美丽福州贡献力量。

  (记者 陈勋)

相关新闻