您的位置: 长乐新闻网 >> 部门动态 >> 正文

区司法局举行我区首家“传习所” 揭牌仪式

http://www.clnews.com.cn  2018-07-18 17:11:19   来源:长乐新闻网  【字号

福州市长乐区司法局举行区首家“传习所”揭牌仪式图片1.jpg

  长乐新闻网讯 为推进法律服务机构“传习所”在我区落地生根,成为宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的有力平台,7月16日下午,区司法局在营前街道长安村大齐书院举行我区首家“传习所”揭牌仪式暨法治讲坛培训会。区司法局党组成员、副局长高海容出席揭牌仪式。

  揭牌仪式后,区司法局邀请营前街道法律顾问---福建国富律师事务所沈荔融律师为长安村党员干部及村民宣讲2018年宪法修正案,结合当前村级组织换届选举工作以案释法讲解相关法律法规。同时区司法局普法志愿者向在场人员发放相关法治宣传册和法治宣传品,以增强法治思维,提升普法效能。

  据悉,今后区司法局将以长安村大齐书院“传习所”作为依托平台和重要阵地,在全区继续挖掘、培育、选树法律服务机构“传习所”,结合“法律六进”宣传活动、村(社区)法律顾问工作等开展内涵丰富的主题宣讲,将宣讲活动与法律服务有机结合,创新党建活动形式,彰显法律服务特色,持续打造家喻户晓、深入人心的学习阵地。

  (记者 陈飞飞 通讯员 高琰)

相关新闻