您的位置: 长乐新闻网 >> 部门动态 >> 正文

区科技文体局召开公共文化服务体系示范区迎检工作部署会

http://www.clnews.com.cn  2018-06-12 09:09:21   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 6月11日下午,区科技文体局召开公共文化服务体系示范区迎检工作部署会,各乡镇(街道)分管领导、综合文化站负责人以及区创建办全体工作人员参加了会议。

  会上分发了《长乐区创建国家第三批公共文化服务体系示范区终期验收迎检工作方案》和《长乐区基层文化活动安排计划表》。会上针对督查过程中发现的问题作了分析,并部署当前迎检工作任务,指出创建工作侧重点要从硬件设施转入文化活动开展。

  区科技文体局局长陈仁嵩传达了福州市创建国家公共文化服务体系示范区领导小组专题会议精神,点出了我区创建工作仍存在部分乡镇对创建工作不够重视、部分村(社区)文化服务中心没有按时开放等问题,从人员配备、资金配套、错时开放、活动开展、内业资料整理、宣传氛围布置等方面作了进一步要求。对迎检工作提出要高度重视、解决短板、精心备检、严格督查。要求创建办结合各乡镇(街道)自查自纠情况,列出问题清单,抓好整改落实。确保创建国家第三批公共文化服务体系示范区终期验收顺利通过。

  (记者陈勋 通讯员 高琼)

相关新闻