您的位置: 长乐新闻网 >> 部门动态 >> 正文

联合执法,共同制止违法行为

http://www.clnews.com.cn  2018-06-08 20:04:03   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 6月8日,长乐公路分局路政所接到潭头站巡查养护人员报告,在G228线潭头镇路段有施工人员擅自开挖公路建筑用地,埋设电线。路政人员立即电话告知路政执法所人员,并共同赶赴现场。

  施工现场布控凌乱,铁管、木桩横立在路中,部分线路已经埋入土中,且在施工过程中破坏石砌挡土墙。时值雨季,破坏挡土墙可能导致泥土在雨水的冲刷下,堵塞排水系统,造成排水系统不通畅。此举严重破坏了公路的路产路权,影响了公路的安全畅通。

  经调查得知,联合执法人员对施工方当事人进行了宣传教育,并当场下达了整改通知书,要求其恢复公路原状。在路政人员的耐心教育下,施工方承诺修复破损的挡土墙。联合执法有效制止了违法行为,保障了公路附属设施完好,不受侵犯。

  (记者 陈勋)

相关新闻