您的位置: 长乐新闻网 >> 部门动态 >> 正文

区医院举办多重耐药菌医院感染防控知识培训

http://www.clnews.com.cn  2018-06-08 19:53:02   来源:长乐新闻网  【字号

QQ图片20180608195658.png

  长乐新闻网讯 为了加强对多重耐药菌的医院感染管理,有效预防和控制多重耐药菌在院内的传播,保障患者安全,6月7日,区医院在门诊六楼会议室举办多重耐药菌医院感染防控知识培训,分管副院长林荣标主持培训会,临床科室医护人员、检验科人员、临床药师及全院进修生、实习生参加了培训。

  此次培训特邀请福建医科大学附属协和医院检验科主任检验师、中国微生物学会临床微生物专业委员会专业组委员、福建省医学会检验学分会临床微生物学检验学组委员潘玉红来院指导授课,潘主任的《多重耐药菌的检测和报告》从多重耐药菌的概念、产生因素、临床危害、实际医院感染案例以及预防控制措施等方面内容进行了详细阐述,并与参会人员进行了精彩的互动,耐心解答疑惑,深受与会人员欢迎。

  院感科科长陈炳莺作《多重耐药菌医院感染预防控制》的讲座,她从常见的医院感染类型、多重耐药菌医院感染的预防与控制措施以及合理使用抗菌药物三大方面内容重点分析,强调要做好多重耐药菌医院感染预防与控制工作,降低发生医院感染的风险,切实保障医疗质量和医疗安全。

  此次培训提高了医务人员对多重耐药菌管理工作重要性的认识,增强了院感防控意识,对日后做好多重耐药菌医院感染预防与控制工作,以减少医院多重耐药菌株的产生、传播以及预防暴发起到较好的促进作用,达到了预期培训效果,也是我院为提高医疗质量,保障医疗质量安全落到实处的又一具体举措。

  (记者 陈勋)

相关新闻