您的位置: 长乐新闻网 >> 部门动态 >> 正文

移风易俗倡新风 团区委青年志愿者在行动

http://www.clnews.com.cn  2018-03-12 17:17:56   来源:长乐新闻网  【字号

长乐新闻网讯 去年以来,长乐移风易俗成效显著,被央视《新闻联播》等多家中央权威媒体先后报道。“党有号召、团有行动”,在党委推进移风易俗工作中,长乐团区委带领广大团员青年勇于担当、攻坚克难,充分展示了共青团的作为和青春力量。

近日,长乐团区委充分发挥基层团组织力量,共同组建“移风易俗青年新风尚”志愿服务队,以青年的先进思想引导社会新风尚,以青春的名义在移风易俗的大潮中勇担革新力量。青年志愿服务队围绕区委、区政府关于移风易俗工作的部署要求,广泛开展形式多样的志愿服务活动,通过宣传资料发放、实例讲解等形式为广大群众宣传大操大办歪风陋习的危害,传导了建设文明乡风、社风的正能量。

全区移风易俗工作开展一年多以来,长乐团区委共印发 《“开展移风易俗,争做文明青年倡议书》5000多份,组织开展“移风易俗树新风”各类活动300多场,为长乐移风易俗整治工作增添了青春元素、贡献了青春力量,更展示了青春形象。

记者 陈勋

相关新闻