您的位置: 长乐新闻网 >> 部门动态 >> 正文

我区环卫工人坚守一线保洁

http://www.clnews.com.cn  2018-02-11 17:20:13   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 春节临近,美丽的长乐处处整洁有序,城市道路清洁频繁有序。在这背后凝聚着全区环卫工人的汗水。

  近日,环卫工人加班加点,以机械和人力配合的方式,对城区范围内的道路、花圃、人行道、交通护栏、垃圾箱、垃圾桶等进行全面清理,洒水车和雾炮车不断对辖区各条道路进行洒水降尘和冲洗,并针对春节期间清扫保洁任务重,垃圾产生量增加等进行统筹安排,科学调度,全力保障环境卫生的干净整洁。

  下一步,区环卫处将加强督导检查工作力度,对发现的卫生死角、烟花爆竹残屑、积存垃圾等环境卫生问题在第一时间及时解决,特别是每天对烟花爆竹残屑清扫过程中,杜绝将未燃尽的烟花爆竹残屑混入生活垃圾中,防火防爆,确保垃圾安全生产转运。

  呼吁市民在欢度佳节的同时,尊重环卫工人的辛勤劳动,养成一个良好的卫生习惯,自觉的把垃圾分类,减少环卫工人的工作量。

  (记者 陈勋)

相关新闻