您的位置: 长乐新闻网 >> 部门动态 >> 正文

长乐边防大队守护新时代美好生活

http://www.clnews.com.cn  2018-01-09 09:04:33   来源:吴航乡情 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 为扎实做好“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动,切实保障辖区人民安居乐业、积极推进平安长乐建设,连日来,长乐边防大队立足驻地实际,采取多种宣传形式,积极开展综治宣传活动,并吸引了众多关于安全宣传防范的铁杆”粉丝”。

  1月3日

  大鹤边防派出所对辖区网龙网络公司的30余名保安人员进行警务技能培训,旨在提升辖区网龙保安人员应对处置突发事件的能力和警、民的联防能力,确保辖区治安秩序持续平稳。

  培训期间,边防所副所长耐心地讲解了不法分子行凶惯常手段,逐一教授怎样使用橡胶棍、防暴盾牌、如何及时汇报、相互间协作配合及制服不法分子后如何控制等实战技能。随后,以教授示范为主、学者操作并行的方式,开展反恐防暴警务技能实际操作训练。

  1月3日

  文武砂边防派出所民警向辖区幼儿园师生们发放了警民联系卡和安全宣传单,并对校车进行了安全检查,督促校车驾驶员自觉遵守道路交通安全法律法规,提高法制意识、安全意识和责任意识,确保校车安全运行。

  1月3日

  营前边防派出所走进营前海星社区拆迁居民安置点,认真解答群众对接处警提出的各类问题,并重点针对春节期间诈骗短信、诈骗电话增多等问题,给辖区留守老人教授防范虚假信息诈骗相关知识,提高群众法律意识和防范意识,拉近了警民之间的距离。

  1月4日

  松下边防派出所党支部联合中铁大桥局五公司党支部,开展“十九大精神警企联学”活动,扎实推动学习十九大精神活动深入开展,进一步构建支部共建、共谋发展的良好格局。

  期间,该所官兵通过参观中铁大桥局的党建文化、党建茶话会等形式,与企业党员员工深入探讨了学习十九大精神的心得体会,并就如何更好深入贯彻十九大学习交流了意见和看法。随后,边防官兵与企业员工共同在建设中的福平高铁大桥上重温了庄严的入党誓词,向党表忠诚、表决心,大家一致表示将恪守岗位、兢兢业业,用优异的工作实绩、饱满的工作热情喜迎两会的召开。

  (记者 姜亮)

相关新闻