您的位置: 长乐新闻网 >> 部门动态 >> 正文

长乐召开冬季渔业安全生产部署会

http://www.clnews.com.cn  2018-01-08 09:38:04   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 为了切实提高渔民的安全生产防范意识,确保冬季渔业安全生产,1月4日,福州市支队直属三大队在长乐召开冬季渔业安全生产暨防范敏感海域生产部署会。边防领导、乡镇分管领导、村负责人、渔船船东(船长)共100多人参加会议。

  会上,执法人员用通俗易懂的当地方言向与会者通报了当前渔业安全生产形势,剖析了近年来发生的渔船海难事故的原因,强调了船长作为第一责任人要强化安全意识,要持证上岗,要加强对船员的安全和风险防患意识教育,要编队生产,不超航区、超抗风等级生产,还有针对性的讲解了安全知识以及船载导航设备、消防设备、终端设备的使用和保管。

  最后要求各渔船船主严格遵守国家有关渔业法律法规,严禁到敏感海域生产,不得违章载客;坚决克服麻痹思想和侥幸心理,做到救生设备到位,终端开启,通信畅通,灯号齐全;做到责任到位、制度到位、措施到位,确保出海生产有序、安全。这次会议班共向渔民朋友发放《安全生产警言》《渔业船舶安全守则》、《渔船防火知识》等宣传资料300多份。

  (记者陈勋)

相关新闻