您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

全区各行各业持续兴起学习党的十九大精神热潮

http://www.clnews.com.cn  2017-11-30 15:21:26   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 近期,我区持续兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。广大党员干部群众纷纷表示,要把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在长乐落地生根,形成生动实践。

  区科技文体局综合科负责人、体育科科长 伍功亮:

  “文化兴国运兴,文化强民族强。”党的十九大把文化工作提高到中华民族伟大复兴的高度,我们文体工作者要坚持中国特色社会主义文化发展道路,广泛弘扬社会主义核心价值观和中华民族传统文化,坚持百花齐放、百家齐鸣,立足当下,求真务实,深入实施文化惠民工程,广泛开展全民健身运动,完善公共文化体育服务体系,加快推进社会主义文化强国、体育强国建设,切实担负起新的文化使命,在实践创造中进行文化创造,在历史进步中实现文体进步!

  长乐区古槐镇副镇长董锦钟:

  党的十九大首次提出“乡村振兴战略”,给我们农业农村发展指明了方向,令从事农业工作的我十分振奋。今后,我们要深入学习、深刻领会、准确把握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义和思想精髓、核心要义、部署要求,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,立足本职,狠抓落实,使党的十九大精神成为推动“三农”发展的强大思想武器,把党的十九大提出的农业农村发展目标任务落到实处,为开创农业农村经济工作新局面贡献力量。

  长乐区互联网新闻中心副主任 段玲:

  党的十九大报告提出,“创新是引领发展的第一动力”“要建设知识型技能型创新型劳动者大军”。“创新”一词在报告中被多次强调。作为新闻工作者,我要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持理念创新、内容创新、手段创新、技术创新,紧跟时代步伐,永葆新闻活力,倾力讲好老百姓关心的事,传播正能量,弘扬主旋律。报告提到“人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量”。工作中,我要践行全心全意为人民服务的宗旨,关注民生热点,及时回应人民群众的心声,最大程度凝聚广大干部群众的思想共识。

  长乐区高级中学教师、团委副书记 梁潇华:

  听了党的十九大报告,我感到非常振奋,真切地感受到我们进入了中国特色社会主义的新时代。中华民族早已不仅仅是站了起来,而且已经富起来、强起来;中国社会的主要矛盾也已经升级为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,中国已经在民族复兴道路上大踏步前进,站到了世界舞台的中央,而这一切奇迹都是在中国共产党的带领下实现的。作为一名党员教师,在感到无比荣耀的同时,我更是时常提醒自己不忘初心,砥砺前行,在思想上严于律己,热爱党的教育事业,全面贯彻党的教育方针,时时处处以党员的标准严格要求自己,鞭策自己,力争思想上和工作上在同事、学生的心目中都树立起榜样。

  福州机场边检站检查员  许萍萍:

  作为一名军人,听完党的十九大报告,我无比振奋和激动,自豪感和使命感油然而生。检查员是“国门卫士”,我们的职责就是将危险挡在国门之外,为祖国人民的安居乐业保驾护航。我们要不忘初心,牢记使命,始终奋斗,树立终身学习的理念,紧跟时代潮流,不断提升我们专业能力和服务水平,为祖国和人民站好岗,向世界展现中国自信开放的良好形象。

  (记者 陈鸰燕)

相关新闻