您的位置: 长乐新闻网 >> 部门动态 >> 正文

站在时代新起点 开启筑梦新征程

——长乐举办港澳及侨界学习贯彻党的十九大精神座谈会暨福州市长乐区侨联挂牌仪式

http://www.clnews.com.cn  2017-11-14 08:47:57   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 11月6日下午,长乐港澳及侨界学习贯彻党的十九大精神座谈会暨福州市长乐区侨联挂牌仪式在长乐华侨博物馆举行。区委常委、统战部长余岸明,区委统战部、区侨联有关负责人及美国福建同乡联合总会名誉主席陈荣华、美中工商联合会名誉会长张子霖、阿根廷福建同乡会名誉会长陈佳振、香港长乐联谊会会长高小文等部分在航港澳及侨界代表和部分基层侨联组织负责人参加了活动。会议由长乐侨联主席李威主持。

  会上,余岸明部长通报了6日上午长乐撤销市设区授牌仪式情况,并传了省委常委、福州市委书记王宁在授牌仪式上的重要讲话精神。

  与会的港澳及侨界代表纷纷就连日来聚焦中共第十九次代表大会盛况,学习习近平总书记作的报告谈了心得体会,同时结合长乐撤市设区,就发挥港澳台侨资源优势,进一步搞好招商引资积极建言献策,提出了许多宝贵的意见建议。

  美国福建同乡联合总会名誉主席陈荣华说:“今天长乐撤市设区,我有幸见证这一历史时刻。故乡长乐,一千三百九十四年来,从县变市,又变区。所不变的是长乐人爱国爱乡的情怀、勤奋拼搏的毅力和团结互助的风格,长乐人就是凭着这‘三大宝’闯荡四海,享誉天下”!

  香港长乐联谊会会长高小文说:“长乐是福建省会福州的门户,今天福州长乐正式撤市设区,要深刻认识、准确把握这次行政区划调整的重大意义,撤市设区有利于长乐快速融入福州大都市区,让长乐从福州的郊区县域跃升为福州大都市的核心区域,为长乐经济社会发展提供千载难逢的机遇。香港长乐联谊会将为在港的长乐籍父老乡亲搭设平台,紧密地团结起来,把思想和行动统一到建设有福之州的奋斗目标上来,通过促进闽港商务经济文化交流,奋力谱写新时代福州与长乐发展的崭新篇章。”

  座谈会后,在华侨博物馆大门口举行了福州市长乐区归国华侨联合会挂牌仪式。

  (记者 陈飞飞  通讯员 潘星)

相关新闻