您的位置: 长乐新闻网 >> 乡镇风采 >> 正文

营前街道:“三心”做好征迁项目补偿安置工作

http://www.clnews.com.cn  2017-11-08 21:21:54   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻讯 营前街道“攻坚2017”行动共有11个项目,其中9个项目涉及交地征迁,街道领导高度重视,克难攻坚,狠抓落实,用“三心”做好补偿安置工作,全力打好“攻坚2017”行动战役。

  一是爱心。针对老年人、残疾人、低保户等弱势群体的特殊需求,街道和各村(社区)工作人员主动上门服务,帮助申请民政帮扶,解除他们的后顾之忧。

  二是真心。街道和各村(社区)工作人员挨家挨户开展思想动员,讲清形势、讲透政策、调查摸底、听取意见,帮助居民联系第三方评估公司、计算果树理赔、代办资料收集等工作,让居民省心省时,对低保户、特困户给予适当倾斜和照顾,让所有搬迁户都能够自觉搬迁、放心搬迁。

  三是公心。即实行依法公开,严格按照法定程序进行,做到主体合法、内容合法、程序合法。实行阳光拆迁,坚持自愿原则,做到信息公开、公正透明,努力使被征迁居民都能够得到公平合理的安置补偿。

  (记者 陈勋)

相关新闻