您的位置: 长乐新闻网 >> 部门动态 >> 正文

市妇联开展农村妇女食品制作工艺 系列培训班

http://www.clnews.com.cn  2017-10-12 13:39:35   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯  为促进我市农村妇女创业发展,提高农村妇女综合素质,增强就业创业能力。长乐市妇联计划于2017年第四季度举办三场专家快车行活动,为农村妇女开办食品制作工艺培训班。在两节来临之际,长乐市妇联分别在古槐镇、金峰镇举办了两场食品制作工艺培训班,邀请到了长乐市职专高级中西面点师、高级中西烹调师石海波为农村妇女授课,培训人数近二百人。

  活动现场各村(社区)妇女同志及镇妇女职工积极参与,石海波老师为在场学员介绍了烘焙蛋糕的基本知识,从原料的选取、添加剂的了解、模具和设备的使用方法、相关烘焙的技巧以及制作程序步骤都进行了详细的介绍,理论知识授课结束后进行了实际操作演练。对每个操作步骤,在场的姐妹们都专心致志地听讲,蛋糕制作阶段中在老师的提示与帮助下,大家都不慌不忙的进行着各项操作。

  最后大家将亲手制作的糕点进行了集中展示,蛋糕形式各样,都饱和了大家满满的心意,本次烘焙蛋糕技能培训,不仅让姐妹们学会了烘焙的基本技术,烘焙文化更为家庭带来了和谐幸福的生活。

  在食品制作工艺培训课程结束后,金峰镇妇联带着制作好的月饼、蛋糕等食物赠送给金峰镇环卫工人,感谢一线环卫工人辛勤的劳动,向他们带去了节日的问候和祝福。

  (记者 陈勋)

相关新闻