您的位置: 长乐新闻网 >> 体育娱乐 >> 正文

音乐剧《猫》中文版正巡演 厦门女孩化身猫女

http://www.clnews.com.cn  2012-10-24 08:43:04   来源:厦门网-厦门日报  【字号

  音乐剧《猫》的中文版,目前正在全国各大城市巡演,剧中那只演、唱、跳俱佳的“天真猫”,由厦门集美女孩李炜铃饰演,此前,她就因为主演音乐剧《杜拉拉升职记》而备受瞩目,此次化身“猫女”,再度让观众见识了她的深厚功底。

  李炜铃的妈妈赵秀英是学声乐出身的,从事文化工作多年。先天的基因加上后天的文化熏陶,让李炜铃从小就活跃在各种演出场合。考上上海音乐学院音乐戏剧系后,李炜铃在兼顾学业的同时,在许多比赛上出类拔萃,例如获第十四届全国青年歌手电视大赛福建赛区一等奖、文化部“文华奖”第九届全国声乐比赛十强、中国金钟奖流行音乐大赛全国十强等。

  ··

  比赛中,炜铃认识了同为参赛选手的么多多,即后来音乐剧《杜拉拉升职记》的制片人,两个人成为好朋友,在日后么多多打造《杜拉拉升职记》时,李炜铃担纲女一号,无论唱功、演技、台风,都获得主创团队和观众的一致好评。

  “杜拉拉”之后的下一个挑战,便是音乐剧《猫》中文版的演出,“《猫》是舞蹈大于音乐的演出,选角要过音乐和舞蹈两关,音乐总监对炜铃的唱功特别满意,但舞蹈却是炜铃的弱项。”炜铃的母亲赵秀英说,为了备战演出,炜铃苦练舞蹈,放假回厦门还特意找舞蹈老师恶补芭蕾基本功。如今,经过密集的排练和演出,炜铃已经像个专业的舞蹈演员了。

  音乐剧《猫》中文版中,最为大家称道的唱段是那首《回忆》,全剧出现4次,其中有2次是炜铃和女主角合唱的。“悬在空中的调儿,还能唱得那么空灵,实在是太不容易了!”对于炜铃的唱功,观众给予了一致认可。

  据悉,今年年底前,音乐剧《猫》中文版在上海、北京、广州等城市的演出将有160场,炜铃告诉记者,她特别希望能回到家乡厦门来演出。