您的位置: 长乐新闻网 >> 民生热点 >> 正文

“双11”大战即将开打 高铁助农产品“走出去”

http://www.clnews.com.cn  2018-11-09 08:13:54   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网11月9日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 石闽)“双11”大战即将开打,各路电商和快递企业均摩拳擦掌。记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,11月11日至20日,专用于“高铁极速达”服务的高铁将达到日均27列,总体运力投放创历年新高。

  铁路的电商“黄金周”运输周期为11月11日至20日。今年南铁扩大“高铁极速达”服务范围,推出高铁运输农产品等新服务。

  据介绍,针对“双11”物流的实际需求,南铁今年会首次利用凌晨开行的南昌西至长沙南高铁确认列车运输电商货物;利用赣州、龙岩站始发高铁列车,将赣南、闽西等地的脐橙、百香果,快速运达福州、厦门以及上海等地的消费者手中,助力电商农产品“走出去”。

相关新闻