您的位置: 长乐新闻网 >> 民生热点 >> 正文

福州集中检查整顿各类游泳场所 分5个阶段9月结束

http://www.clnews.com.cn  2018-06-14 08:48:10   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网6月14日讯(福州日报记者 曾建兵)13日,记者从相关部门获悉,省、市体育局近日下发通知,对向社会公众开放的各类室内外人工游泳池、游泳馆和设在江、河、湖、海等公开水域的界定范围的天然游泳场,进行检查和整顿。

  集中检查的重点为:开办经营性公共游泳场所,是否按照法律法规要求获得《高危险性体育项目经营许可证》;开办公益性公共游泳场所,是否按照法律法规要求进行备案;已获批准或者备案的公共游泳场所进行改建、扩建或者整改的,是否重新办理审批或者备案手续后开放。

  检查重点还包括,开放的游泳场所是否按标准配备救生员,并对救生人员的数量和从业资格进行审查;是否配备标准的安全设施,如救护观察台、深浅水区的标示牌,以及安全防护器材和急救物品等;是否建立健全相关安全制度和应急预案;是否做好相关安全信息的公示;是否按规定数量控制入场游泳人数;是否按规定开展游泳培训。

  今年开展游泳场所集中检查整顿分为摸底建库、全面检查、“双随机”检查、报送总结、抽查等5个阶段,至9月底结束。

相关新闻