您的位置: 长乐新闻网 >> 民生热点 >> 正文

华侨大学拟在闽招1580人 本科招生数与去年持平

http://www.clnews.com.cn  2018-06-13 08:38:40   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网6月13日讯(福州晚报记者 李琼)记者昨日从“2018年福建高考招办主任访谈”活动中了解到,今年华侨大学在福建省计划招生1580人,闽南师范大学面向福建省计划招生3000多人。

  华侨大学招生处内招科科长曾珍老师介绍,该校今年在福建省的招生计划总数为1580人,本科招生计划总数与去年持平。其中,面向全省招生计划数为1200人,临床医学单列招生计划数为30人,面向泉州单列招生计划数为200人,面向厦门单列招生计划数为150人。

  根据往年的经验,被华侨大学录取的考生,分数排名大概在全省的什么位置?曾珍说,近3年,文史类录取的最低分排名在5000名左右,理工类录取的最低分排名在23000名左右。

  闽南师范大学招生办老师刘华强介绍,闽南师范大学今年面向福建省计划招生3000多人,与去年相比招生人数有所增加。该校今年的招生政策变化主要在闽台高校联合培养人才项目(以下简称闽台合作项目)方面,增加了音乐学和公共艺术专业,学生4年均在闽南师范大学学习。

  往年,闽南师范大学的录取分数在本省的排名如下:本科提前批理工类录取的最低分排名在27000~30000名、文史类录取的最低分排名在6500~7000名;本科一批理工类录取的最低分排名在34000~36000名、文史类录取的最低分排名在7200~7500名。分数在本一线下20分以内,填报农村专项、免费师范生项目中的专业,有机会被录取,符合条件的考生要注意填报志愿的时间。闽台合作项目在本科二批录取。

相关新闻