您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

营前下洋直达福州市区的公交车只要一块钱了

http://www.clnews.com.cn  2017-11-29 10:34:09   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯 经常有去福州市区的市民有福利了。从11月25日开始,从营前下洋村直达福州白湖亭的199路公交车票价从两块钱改成一块钱,最大程度便利我区市民。

  11月28日下午,记者在营前街道下洋村口的公交停车场看到,停放在场内的199路公交车车头已经贴上了醒目的“上车”标识。陆续上车的乘客都是按照一块钱的新票价刷卡或者投币。实惠的票价让乘客感到惊喜,包括这位老家在长乐的福州市民李先生也是在得知消息后,专程坐上这趟公交回老家看看。

  李先生说:“原来199路刚刚开通的时候是两块钱,按远郊计算。现在的话改过来了,只要一块钱。今天我就是特地从白湖亭坐车到下洋来玩的。 ”

  据福州公交公司199路车队负责人介绍,从11月10日起,为了填补我区营前街道下洋村直达福州市区的至公交线路空白,由下洋村直达福州白湖亭的199路公交线路正式开行,票价按照福州远郊线路计算,为两块钱。运行半个月后,有我区市民反映为了更好的把长乐融入到福州市区发展大局中来,199路公交线应该按照福州近郊线路计算,得到了福州公交公司的积极响应,把价格降为一块钱,更好的方便我区营前街道下洋村周边上万居民的出行,进一步助推长乐全面融入福州市区。

  (记者 杜胜健)

相关新闻