您的位置: 长乐新闻网 >> 社会民生 >> 正文

因向莆铁路开通导致停售的火车票预计23日开售

http://www.clnews.com.cn  2013-09-17 08:32:53   来源:海都报  【字号

  国庆长假期间的福州到厦门动车票,全售光啦?”近日,不少网友发微博反映,国庆期间福州和厦门出发的动车票,铁路客户服务中心12306显示都无票了,福州到南昌、福州到龙岩的动车在国庆节时突然都变少了。

  昨日,记者从铁路部门了解到,这是因为受向莆铁路影响,国庆期间大量动车尚未放票,或在23日恢复售票。而向莆铁路车票也可能在23日开售。

  26日后多趟车目前停售车票

  昨日,记者登录12306查询发现,福州到厦门的动车共有13趟,但26日后仅有2趟动车显示有票,而28日则13趟动车全部显示无票。

  此外,福州到南昌25日前共有7趟普速车车票在售,而26日仅有1趟车车票在售;

  福州到龙岩的情况也是如此,25日前共有6趟动车和2趟普速车车票在售,而26日后仅剩1趟动车车票在售。

  记者从福州火车站了解到,因向莆铁路开通,福州至厦门、龙岩、福鼎的动车组车票自9月26日起暂停发售;福州往长沙、上海、杭州、西安、洛阳、成都、汉口等共有76趟火车也停售26日之后的车票。

  此外,向莆铁路通车后,根据运行图,福州—南平、福州—南昌的一些普速列车会停运。

  18日迎来中秋客流高峰

  暂停售票的车次何时恢复售票?备受关注的向莆铁路车票价格何时公布,何时开始售票?昨日,南昌铁路局有关人士表示,预计快要恢复了,但具体时间及具体情况要等通知。

  不过,记者拨打12306,客服人员称,请注意浏览12306网站,会公布相关信息,预计9月23日会恢复售票,届时向莆铁路也会开始售票。福州火车站工作人员也表示,根据中国铁路客服中心的消息,预计于9月23日左右恢复正常售票。

  记者从福州火车站了解到,9月18日铁路将进入中秋节假日运输,预计18日下午和19日上午将迎来客流运输高峰期。截至目前,9月18日福州到厦门、龙岩,温州南、杭州东、福鼎等共计20趟动车车票已销售一空,福州到重庆北K1268次、福州到北京K46次这两趟普速列车车票也已售罄。19日上午时段的车票同样销售火爆,福州到福鼎、宁波东、上海虹桥、厦门、龙岩的车票也已全部售完。(记者 李进)