您的位置: 长乐新闻网 >> 社会民生 >> 正文

榕“两节”安排文化活动46项 一饱市民眼福耳福

http://www.clnews.com.cn  2013-09-16 15:26:00   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 记者15日从省文化厅获悉,中秋和国庆期间,省图书馆(省少儿馆)、省艺术馆、省非遗保护中心、省美术馆共安排46项文化活动。

  省艺术馆、省非遗保护中心活动安排是:

  19日早上10时至11时,下午3时至4时,在南后街省非遗博览苑有汉服表演、十番尺(尺字带单人旁)《春回坊巷》、福州评话。

  20日早上10时至11时,下午3时至4时,在省非遗博览苑,有马尾的肩头戏、闽剧表演《猴王争霸》、越剧。

  21日早上10时至11时,下午3时至4时,在省非遗博览苑有十二婆姐送平安、闽侯民间舞蹈表演《丰收花篮》、福州评话。

  9月25日至12月25日,在省非遗博览苑有泉州非遗专题表演。

  省美术馆9月7日至10月7日,有文化部主办的“海峡和风 翰墨传情——福建省美术馆馆藏台湾艺术家精品展”。

  省图书馆有20多项活动,主要有:

  19日上午9时庆中秋猜谜吟诗文化活动;

  22日上午举办中国式的抒情人道主义者——汪曾祺小说风格赏析讲座;

  28日上午有趣话《红楼梦》讲座;

  29日上午9点半,影响记忆:一个国家的诞生;

  10月5日上午9点半有周末讲坛:中国梦与中国道路;

  10月6日上午有寻访西夏古国的讲座。

  省少儿图书馆有十多场活动,主要有:

  21日下午的国学大课堂——少儿国学堂体验课;

  28日上午有情商系列讲座《如何击败愤怒情绪》、家庭教育沙龙“父母该如何做好亲子沟通”、“快乐英语角”系列活动等。

  28日下午有“跟孔老师学《论语》”活动;

  10月5日上午10点至11点半有《玩着学易经》讲座,下午举办古代文化趣味问答。

  (福州晚报首席记者 綦芬)