您的位置: 长乐新闻网 >> 社会民生 >> 正文

福建两批月饼被检不合格 分别来自福州及尤溪

http://www.clnews.com.cn  2013-09-16 08:41:08   来源:海都报  【字号

  尤溪县利民蛋糕店9月3日生产的玉米月饼(100g/个)菌落总数超标;福州市晋安区东日食品加工厂8月29日生产的素月饼(360g/盒)包装空隙率不合格。记者昨日了解到,福建省质量技术监督局于近期组织对我省企业生产的月饼产品进行了专项监督抽查,共抽查全省127家企业生产的莲蓉月饼、凤梨月饼、豆沙月饼等产品127批次,仅上述两批次月饼不合格,合格125批次,抽样批次合格率为98.4%。

  本次抽查对月饼产品的过氧化值、总砷、铅、黄曲霉毒素B1、苯甲酸等涉及人体健康和安全卫生的主要指标进行了检验,同时针对过度包装问题,对盒装月饼的包装空隙率和包装层数指标进行了检验。

  针对抽查发现的主要质量问题,省质量技术监督局已责成当地质量技术监督部门严格按照《食品安全法》等法律法规的规定,对不合格企业依法进行处理。