您的位置: 长乐新闻网 >> 信息公开 >> 正文

关于公布“两违”举报电话的公告

http://www.clnews.com.cn  2019-01-04 15:26:58   来源:吴航乡情  【字号

  为维护《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》和《中华人民共和国土地管理法实施条例》等法律法规的严肃性、权威性,有效打击违法占地和违法建设行为,切实维护全区土地管理和城乡规划建设秩序,经研究,面向社会公布举报方式,希望广大市民群众实事求是,踊跃举报,提供线索。

  一、举报内容

  本公告发布之日起,若发现涉及长乐辖区内在建的违法占地和违法建设行为,以及党员干部为他人在建“两违”行为提供帮助收受好处的问题。

  二、举报方式

  1.非党员干部的群众违法占地和违法建设问题线索可以向区治违办举报,电话:0591-28821906;

  2.党员干部违法占地、违法建设或为他人“两违”行为提供帮助收受好处与镇村、区直部门干部对违建监管不力的问题线索可以向区纪委监委举报,工作日举报电话:0591-28922000,非工作日举报电话:0591-28923878。

  三、举报奖励

  1.群众提供的线索我们会即查即办,并严格保密举报人所有信息,线索查实的,将视违建情况给予人民币3000元-20000元经济奖励;

  2.以牟利为目的,非法建设销售房产的线索经查实,给予人民币30000元经济奖励。

  中共福州市长乐区纪律检查委员会

  福州市长乐区治违办

  二○一九年一月四日

相关新闻